Platos típicos de Oceanía


10 Platos típicos de Oceanía  

Lamington



Es un dulce típico tanto en Australia como Nueva Zelanda. Debe su nombre al barón de Lamington, gobernador de Queensland a finales del siglo XIX. Este plato consiste en dados de bizcocho recubiertos de chocolate y coco.

Pastel de carne


El pastel de carne es un plato cuyo principal ingrediente es la carne, que consiste en carne picada de vacaterneracordero o cerdo (a veces una combinación de algunas) y aliñada con pan rallado (a veces se le añade granos de cereales) y especias.1​ En Costa Rica existe un plato similar conocido como arrollado de carne (o lomo fingido).2

Vegemite



Es el plato australiano más sencillo de preparar, ya que no hay que cocinar nada. En este caso, se trata de una pasta de untar cuyo ingrediente principal es la levadura sobrante de la industria cervecera.

Pavlova



Esta tarta no sólo es importante en Australia, también en Nueva Zelanda: ambos países se atribuyen su invención. La característica que la hace tan especial es que es suave por dentro pero crujiente por fuera

Fish and chips



Se trata de pescado con patatas fritas. En Nueva Zelanda, es catalogado como comida rápida, ya que se vende en tiendas especializadas para que puedas comerlo por la calle.

Chevrettes



Los chevrettes se componen de camarones o gambas. Tienen que ir pelados y se deben saltear. En este caso, se les añade una salsa que cuenta con los siguientes productos: Vinilla,Ron,Leche de coco y crema de leche 

Poisson cru tahitien



El ingrediente principal de este plato de la isla de Tahití es el pescado crudo, concretamente el atún. Éste se marina en zumo de lima y se acompaña con verduras cortadas en dados y leche de coco.

Po’e



El Po’e es típico tanto de Tahití como de Rapa Nuí, también conocida como Isla de Pascua. Este esponjoso bizcocho se puede elaborar tanto con plátano como con papaya.

Koko araisa



El nombre ya indica en qué consiste este plato, ya que koko significa cacao, mientras que araisa es arroz. Es un dulce que se puede tomar tanto frío como caliente. Los ingredientes necesarios son los siguientes:3 tazas de arroz ,2 tazas de leche de coco ,1 taza de cacao en polvo y azúcar 

Ma’a tinito


Ma’a tinito se traduce del tahití como comida china, ya que este plato tiene fuertes influencias asiáticas


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