Platos típicos de Asia

10 platos típicos de Asia 

Dorayaki


El dorayaki es un dulce japonés que consiste en dos bizcochos redondos con relleno de anko o chocolate. Es uno de las comidas mas típicas de Japón y conocida mundialmente por su aparición en diversos animes.

Sushi


Este plato asiático no necesita ningún tipo de presentación ya que es conocido mundialmente por su aparición en cientos de películas y animes, hablamos del Sushi, una comida japonesa basada en arroz que a la que se le acompaña habitualmente con: sésamo, salmón o trucha, servido crudo o cocido y adobado con diversas especies.

Lumpia






La Lumpia son habituales rollitos de origen chino similares a los rollitos de primavera tradicionales del Sudeste de Asia





Roti canai


El roti canai es un tipo de pan plano circular presente en Malasia, vendido a menudo en mamaks. Es conocido como roti prata en el sur del país y Singapur, y se parece a la porottaindia. En chino se llama a veces ‘pan volador’ (飞饼 fēibǐng), por la forma en que se prepara.

Nasi padang


Nasi Padang es un arroz Padang al vapor que se sirve con varias opciones de platos precocinados originados en Indonesia. Se conoce en toda Indonesia como Nasi Padang, después de la ciudad de Padang, la capital de la provincia de Sumatra Occidental. Nasi Padang (arroz al estilo de Padang) es un banquete en miniatura de carnes, pescados, verduras y sambales picantes que se ven con arroz blanco común, es la compra más popular de Sumatra y la gran contribución de Minangkabau a la cocina indonesia.

Pad Thai


Se trata de un plato salteado en wok (stir-fried) a base de tallarines de arroz con huevossalsa de pescado (Thai น้ำปลา), pasta de tamarindo, pimiento rojo, y cualquier combinación de brotes de sojacamaronespollo, o tofu, decorado con cacahuates picados igual que tostados y cilantro. Se sirve habitualmente con una rodaja de limón y el jugo de esta fruta se añade al plato como condimento. En Tailandia puede ser servido decorado con una flor de platano, azúcar de palma y chile tostado en polvo.

 Char kway teow


El Char kway teow es uno de los platos más conocidos de Malasia y Singapur, tanto que casi se le considera ‘el plato nacional’. Lleva un popurrí de verduras, junto a fideos de arroz, se le suele añadir carne en forma de salchichas chinas y también gambas. No es un plato de comida china, pero seguro si lo pruebas te sorprenderá la combinación de sabores y texturas. En Cocina Casera te contamos cómo preparar el char kway teow.

Noodles



Los fideos son un tipo de alimento hecho de masa sin levadura que se enrolla y se corta, o se extruye, en tiras largas o cuerdas. Los fideos se pueden refrigerar para almacenamiento a corto plazo o se pueden secar y almacenar para su uso futuro. Los fideos generalmente se cocinan en agua hirviendo, a veces con aceite de cocina o con sal agregada. También suelen ser fritos o fritos. Los platos de fideos pueden incluir una salsa o los fideos se pueden poner en la sopa. La composición del material y el origen geocultural son específicos para cada tipo de una amplia variedad de fideos. Los fideos son un alimento básico en muchas culturas (ver fideos chinos, fideos japoneses, fideos coreanos, fideos filipinos y fideos vietnamitas).

Banana Leaf Set



El arroz con hoja de plátano es un método tradicional de servir platos de arroz en la cocina del sur de la India. [1] Debido a la migración de los indios del sur, el arroz de hoja de plátano también se puede encontrar en áreas con una diáspora étnica del sur de la India, como Malasia y Singapur. En las comidas con hoja de plátano, el arroz blanco (o arroz parboiled en auténticos restaurantes del sur de la India) se sirve en una hoja de plátano con una variedad de verduras, encurtidos, appalam y otros condimentos regionales (generalmente ácidos, salados o picantes). La hoja de plátano actúa como un plato desechable y en sí misma no se consume. La elección de las hojas de banano se debe principalmente a las hojas anchas, así como a la ubicuidad de la planta en el sur de la India. Por lo general, solo se servirá salsa vegetariana (por ejemplo, sambar) en el arroz, ya que se supone que es un plato vegetariano tradicional. Sin embargo, a veces también se sirven huevos duros, carne al curry o fritos o mariscos. Tradicionalmente, habrá dos porciones de arroz, la primera se servirá con salsa, guarniciones y condimentos, mientras que la segunda será solo arroz con cuajada como limpiador del paladar.

Pastel de nata


Se trata de una tartaleta rellena de crema caramelizada de huevo (horneada). En el resto de China también existe, aunque difiere levemente de la de Macao, que, en mi opinión, es más rica. Los postres me pueden. Y si este no fuese tan pesado, juro que me hubiese comido por lo menos cinco de un saque.


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