Platos típicos de África

10 platos típicos de África 

Cuscús


Los Cuscús son el plato mas típico de África del Norte, si en tus viajes visitas países como Marruecos, Túnez, Argelia y Egipto debes probar este plato típico. La base de esta comida es  sémola de trigo y suele acompañarse de aceitunas, azafrán, nuez moscada, aceite de oliva, canela, clavo de olor, jengibre y diversas especias típicas de cada zona

Ugali


Junto a los cuscús el Ugali es otro de los platos mas conocidos de África, nos encontramos ante una comida con base de maíz la cual se sirve en sopas y guisos. Esta es una comida que prácticamente se puede encontrar por todo el continente africano, una de las bases de su alimentación.

Maafe



El Maafe es uno de los guisos mas consumidos en africa, sobre todo en parte oeste del continente. Se suele hacer con estofado de carne, vegetales y maní sirviéndose acompañado con arroz y huevo.

Matoke


Matoke o estofado de plátanos con pollo, muy popular sobre todo en Uganda, uno de los países con mejor gastronomía de todo el continente.

Mariscos



África está rodeada de costas, es por ello que en su gastronomía no puede faltar el marisco, sobre todo en la parte sur del continente donde las sopas y estofados de marisco son los mas representativo de la gastronomía de la región

Nshima


Preparado con harina de maíz, esta pasta tradicional en regiones como; Zambia, Malawi o Mozambique, sirve como guarnición para acompañar las carnes y verduras.

Arroz Jollof con verduras


Este tipo de arroz es común en África y se suele preparar sobre una base de tomate se agrega el arroz, cebollas, pimientos y especias varias. Una especie de guisado sabroso y muy popular.

Kachumbari



Una especie de ensalada que lleva cebollas crudas cortadas en cubos pequeños, chile, tomates y sal. En lugares como Kenia a este platillo se le agrega carne cocida de cabra o ternera y en las zonas costera le suman arroz pilaf.

Fufu



Una especie de bola o buñuelo que se realiza con yuca, un tubérculo originario de África occidental, que se acompaña con una salsa o sopa y que la tradición marca que debe apretarse con los dedos de la mano derecha para su mejor digestión

 Cholent



Un platillo derivado de la comida judía que se aquerenciado en África. Un guisado que lleva cebada, pollo o carne y papas y que suele ser preparado los viernes por la noche.

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